На главную Напишите нам Карта сайта
поиск:

Контакты: +7-(929) 397-17-18
              +7- (3852) 57-17-18

 

Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Результатов на странице:
Моя корзина  
Ваша корзина пуста
Главная » Черемуха (цельные плоды)

Черемуха (цельные плоды)

Цельные плоды черемухи, 2013 года сбора. Плоды черемухи применяются для лечения энтерита и энтероколита (воспалений тонких и толстых кишок), гастроэнтерита (воспаления желудка и тонкого кишечника, гастроэнтероколита, при расстройствах пищеварения в качестве вяжущего средства. Ранее черемуха применялась только в народной медицине. Сейчас используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний и официальной медициной. Плоды черемухи вместе с плодами черники входят в состав вяжущего сбора №29, который можно найти в аптеках. Изготовить его в домашних условиях несложно. Для этого достаточно смешать 30 г плодов черемухи и 20 г плодов черники. Для приготовления настоя или отвара из этого сбора следует взять 2 столовых ложки сбора и приготовить на водяной бане. Принимать по трети стакана 2-3 раза в день. Способ приготовления Настой плодов черемухи 30 г сушеных плодов черемухи залить 500 мл кипятка, настаивать в термосе или укутав 20 минут. Принимать по 2-3 столовых ложки 4-5 раз в день. Отвар плодов черемухи 20 г плодов черемухи залить 500 мл кипятка, поставить на 15 минут на водяную баню, остудить и процедить. Принимать по половине стакана 2-3 раза в Плоды черемухи обладают выраженным вяжущим свойством. В лечебной практике отвар и настой из плодов применяются внутрь при расстройствах желудочно-кишечного тракта в качестве вяжущего средства. Для приготовления отвара из плодов черемухи берут 15 г сырья, заливают стаканом кипятка, настаивают в теплом месте 15–20 минут и принимают по 2 ст. ложки 3–4 раза в день. Хранить отвар или настой следует уже в процеженном виде, в холодильнике или прохладном месте не более 2-3 дней. Перед приготовлением настоя или отвара из ягод черемухи следует проверить, не повреждены ли косточки. Из поврежденных косточек возможно выделение токсичного вещества амигдалина, при распаде которого образуется синильная кислота. Это вещество содержится в косточках не только черемухи, но и других ягод и плодов, поэтому обращайте внимание на цельность косточек у подобных плодов, особенно перед термической обработкой.

Новости

20.01.22
Принимаем заявки от оптовых Покупателей на заготовку лекарственных трав сезона 2022 г.